2017年6月3日土曜日

味覚(アルコール)

日本酒

【上善如水(じょうぜんみずのごとし)/白滝酒造】



 名前のとおり、さっぱり系の日本酒

麦焼酎

【いいちこ/三和酒造】



 芋焼酎の飲めない私はもっぱらいいちこです。これもクセのない風味

ビール

【プレミアムモルツ/サントリー】



 アサヒ スーパードライ以降の大ヒットではないでしょうか?一度風味の見直しをしましたが、自身では初期の味が好みです。最近はスタイルフリーをメインにすると濃すぎる感があり、頻度は減っています。

発泡酒

【スタイルフリー/アサヒ】



完全にカロリーを意識しています。1L呑んだとしても240kalという低カロです。

ウォッカ

【スブロッカ/サントリー】



まさにクセのかたまりです。パイソングラスが瓶に入っています。

なので、基本割る酒ではありません。(水、炭酸、トニック)

ロックです。

ジン


 旧ロゴ

 ジン自体はそんなにクセがない為、トニックウォーター等の味が付いてる物とも合わせられます。対してロックでは風味に物足りなさを感じます。

バーボン




バーボンはスコッチよりも断然好きです♪

 ほぼ全メーカー飲んでます。ターキー、ダニエル、メーカーズマーク、フォアローゼス、アーリータイムズ、ジムビーム。バイトしてた店の定番がハーパーです。

自身の好みを羅列してみました。

若い頃から味の趣向は変わっていないと思っていましたが、、、、、

基本的には家では発泡酒ばかりです。若い頃はよく外で呑んでましたが、そのうち外で呑む回数は減り、ほぼ家呑みです。なので、発泡酒以外が呑みたく成れば買ってきて飲む訳ですが、長らくそれも買っていませんでした。

なかでもズブロッカは7年振り位で、、、、、

「こんな味やったっけ?」みたいな、、、、特に品名シールが変わってしまうと、本当に中身々?と疑ってしまったりしまいます。ゴードンも変わってるし、、、、

俺かな、、、W

0 件のコメント:

コメントを投稿